Полезные советы в кулинарии. Молочные продукты

полезные кулинарные советы о молочных продуктахМолоко – ценный напиток животного происхождения. Является одним из наиболее ценных и питательных продуктов. По пищевой ценности 1 кг молока способен заменить 700 г телятины, 7-8 куриных яиц, более 3 кг овощей.

Взвешиваем без весов

взвешивание без весовВполне возможно "взвешивать" продукты без весов, ложка и стакан могут их заменить. Только следует помнить, что заполняются они не "горкой", а вровень с краями. В следующей таблице приведены возможные варианты "взвешивания" некоторых продуктов с помощью чайной, сталовой ложек и стакана (250 г).

 

Полезные советы в кулинарии. Морковь

Полезные советы по использованию морковиПо содержанию каротина (провитамина А, из которого в организме образуется витамин А) морковь уступает лишь сладкому перцу и превосходит все другие овощи. 

Полезные советы в кулинарии. Картофель

Советы в кулинарии по использованию картофеляЧтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Не следует наливать много воды: она должна только слегка покрывать верхние клубни.

Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина. 

Полезные советы в кулинарии. Капуста

Советы по приготовлению блюд из капустыВ цветную капусту нередко заползают разные мелкие насекомые, поэтому нужно подержать её перед варкой минут 10 в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, и их легко слить вместе с водой. 

Яндекс.Метрика