Полезные советы в кулинарии. Молочные продукты
- Просмотров: 1689
Молоко – ценный напиток животного происхождения. Является одним из наиболее ценных и питательных продуктов. По пищевой ценности 1 кг молока способен заменить 700 г телятины, 7-8 куриных яиц, более 3 кг овощей.
Взвешиваем без весов
- Просмотров: 1933
Вполне возможно "взвешивать" продукты без весов, ложка и стакан могут их заменить. Только следует помнить, что заполняются они не "горкой", а вровень с краями. В следующей таблице приведены возможные варианты "взвешивания" некоторых продуктов с помощью чайной, сталовой ложек и стакана (250 г).
Полезные советы в кулинарии. Морковь
- Просмотров: 1671
По содержанию каротина (провитамина А, из которого в организме образуется витамин А) морковь уступает лишь сладкому перцу и превосходит все другие овощи.
Полезные советы в кулинарии. Картофель
- Просмотров: 1142
Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Не следует наливать много воды: она должна только слегка покрывать верхние клубни.
Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.
Полезные советы в кулинарии. Капуста
- Просмотров: 1198
В цветную капусту нередко заползают разные мелкие насекомые, поэтому нужно подержать её перед варкой минут 10 в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, и их легко слить вместе с водой.