Маски и народные средства, улучшающие цвет лица

Маски и народные средства, улучшающие цвет лица

Маски и народные средства – хороший способ улучшения цвета кожи лица. Ведь прекрасный пол всегда хочет хорошо выглядеть, несмотря на все повседневные хлопоты.

Конечно, порядок должен начинаться изнутри. Питание в значительной степени влияет на цвет лица и состояние кожи. Но все же внешние процедуры в виде различных масок для лица довольно хорошо себя зарекомендовали. 

Маска для улучшения цвета лица, подтянутости кожу и устранения шелушения

Приготовьте настой из семян льна: залейте 1 ч. л. сухих семян половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и оставьте минут на 20. 

Процедите, доведите до кипения уже готовый настой, и залейте небольшим его количеством 1 ст. л. овсяных хлопьев так, чтобы настой полностью покрывал хлопья. Оставьте на некоторое время, чтобы разбухли хлопья, после чего еще теплую кашицу (не горячую) наложите на лицо. Спустя 15-20 мин умойтесь чуть теплой водой. 

Домашние маски из молочных продуктов

маска для лица из сметаны

Маски улучшающие цвет лица можно сделать из сметаны, творога, или же кружочков свежего огурца. Просто наложите один из этих продуктов на лицо на 20-25 мин. 

Желательно конечно использовать домашний творог или сметану. Также имейте в виду, что все эти продукты дают легкий отбеливающий эффект.

Маска, придающая смуглость коже лица

Если хотите придать своей коже лица немного смуглости, и здорового румянца, наложите на нее на 15 мин кашицу из тертой моркови, или же свежую кофейную гущу.

Маски из фруктов

А такие фрукты, как дыня и арбуз помогают улучшить цвет лица не только при употреблении их в пищу, но и при наружном применении. Достаточно наносить мякоть дыни или арбуза на лицо на 15-20 мин через день в течение 25-30 дней, и ваша кожа приобретет более здоровый и приятный цвет.

Маска, улучшающая цвет лица, для увядающей и уже потерявшей свою свежесть кожи

Маска для лица из моркови

Натрите морковь на самой мелкой терке. К 1 ст. ложке полученной массы добавьте 1 яичный желток, и 1 ст. л. свежеприготовленного и чуть теплого картофельного пюре (вместо пюре можно взять половину ст. ложки картофельной муки). Все размешайте и наложите на лицо. Через 15-20 мин. умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

Еще больший результат дает смывание этой маски теплым пивом.

Маска, улучшающая цвет лица, на основе пива

Для нее понадобится четверть стакана чуть теплого светлого пива, 1 яичный желток, 1 ст. л. картофельной муки, и столько же тертой моркови. Размешайте все ингредиенты, и если вдруг маска получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки, или же тертой морковной массы. Нанесите на лицо на 15 мин., и затем смойте оставшимся, и также чуть теплым пивом, после чего уже ополосните лицо прохладной водой.

Маска, улучшающая цвет лица, для любого типа кожи

Тщательно разомните мякоть спелого персика или же абрикосов, и размешайте ее с небольшим количеством овсяной муки, чтобы получилась не очень жидкая и не очень густая масса. При сухой коже можно еще добавить 1 ч. л. растительного масла. Нанесите полученную маску обильным слоем на лицо, и смойте по истечении 15-20 мин.

Народное средство: косметический лед

косметический лед для улучшения цвета лица

Хорошее народное средство для улучшения цвета кожи лица – протирание ее по утрам кусочками льда, замороженными из отваров таких трав или же их смеси, как ромашка, календула, шалфей, липа, мята, череда и тысячелистник.

Но будьте осторожны, если вы страдаете расширенными капиллярами на лице (куперозом), то от таких процедур лучше отказаться.

Маска для улучшения цвета лица из пророщенных зерен пшеницы

Прорастить зерна пшеницы несложно. Начинать эту процедуру рекомендуется утром, или же в полдень. 

Проращиваем пшеницу

Возьмите около 3 ст. л. зерна, и хорошенько промойте под проточной водой. Затем пересыпьте его в литровую банку, и залейте водой (так, чтобы полностью покрыть зерна). Воду лучше использовать некипяченую и отстоянную. Возьмите немного марганцовки (буквально на кончике ножа), добавьте в банку, хорошо размешайте. Все что всплывет на поверхность воды необходимо достать и выбросить.

Теперь слейте эту воду, и затем снова залейте зерна уже новой чистой некипяченой и отстоянной водой. Оставьте их до вечера. Вечером опять слейте воду, тщательно промойте зерно, используя сито, и снова поместите его в ту же банку, и оставьте до утра. Водой на этот раз заливать зерно не нужно. Банку можно слегка прикрыть крышкой, но не плотно.

С утра еще раз промойте зерно под проточной водой, и если увидите, что на нем уже появились ростки, поместите его еще в банку на 2-3 часа. Спустя это время зерно уже будет полностью готово. Если же вдруг ростки не проклюнулись, то еще раз промойте вечером зерно, и поместите в банку до следующего утра.

пророщенная пшеница для лица

Рецепт приготовления средства для улучшения цвета лица из пророщенных зерен пшеницы

Залейте уже пророщенные зерна 1 стаканом оливкового масла (можно прямо в той же банке, в которой они проросли). Плотно закройте банку. Настаивайте около 1 месяца. Затем протирайте этим маслом очищенную кожу лица 1-2 раза в день, утром или вечером.

Это средство рекомендуется для более сухого типа кожи лица. Если будете протирать им лицо на ночь, то можно не смывать его до утра. Если же утром, то спустя 30 минут умойтесь чуть теплой водой, или же хорошо промокните лицо салфеткой.

Народное средство с цветками календулы

Для того чтобы улучшить цвет лица, вместо пророщенных зерен пшеницы можно использовать сухие цветки календулы. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему. Просто залейте 3 ст. л. календулы 1 стаканом оливкового масла, и настаивайте в закрытой емкости в течение месяца. По истечению времени, протирайте ежедневно этим маслом лицо. Этот рецепт подойдет обладательницам более сухой кожи лица.

Народное и витаминное средство вместо чая

Соедините половину чайной ложки сухой заварки зеленого чая с 1 ч. л. высушенных ягод рябины, и с чайной ложкой сухих и измельченных листьев крапивы. Заварите этот состав 1 стаканом кипятка как обычный чай, и пейте его ежедневно, хотя бы по 2 стакана в день.

0.00%
Оцените, пожалуйста, статью
Написать комментарий