Дахаб – оазис абсолютной свободы!

Многие из нас мечтают о размеренном экзотическом отдыхе, свято веря, что такой возможен исключительно в Таиланде или Индии. Путешествия в направлении этих стран предательски бьют по карману, а мы даже не подозреваем, что отыскать не менее яркие впечатления можно гораздо ближе!

 И снова Египет...

Поездки в Египет уже давно не воспринимаются как нечто фееричное. Многие туристы даже не верят в то, что отдых на египетской земле может стать событием. "Напрасно" – скажут те, кто привык не доверять отзывам друзей-коллег и организовывать отдых самостоятельно. Нужно знать места, и этого вполне достаточно для того, чтобы провести в Египте незабываемое время!

Как правило, сегодня Египет видится местом шумным и многолюдным. А ведь и он еще хранит уголки, окруженные тишиной, умиротворением и душевным покоем.

Удивительный Дахаб

Египет, Дахаб

Расположившийся на берегу Акабского залива курорт разделен на несколько частей. Одна представлена небольшим туристическим центром, вторая – деревушкой, где могут найти покой сторонники уединения и желающие прикоснуться к природе. Дахаб – едва ли не единственное место в стране, где можно провести время "дикарем" и получить взамен массу удовольствия!

Несмотря на то, что в последнее время Дахаб стремительно набирает обороты в качестве туристического уголка, атмосфера курорта позволяет забыть о повседневности. Сделать глоток ароматного чая на набережной, насладиться закатом аккурат около кромки воды, посетить кальянную - все это доступно и открыто каждому.

Насыщенный досуг

Главное занятие на курорте – ознакомление с природными богатствами края. Национальные парки знакомят туристов с местной фауной и флорой, прогулка по бедуинским поселениям готова подарить наслаждение красотой Акабского залива, местные всегда с радостью организуют незабываемую экскурсию верхом на верблюдах. Но главное удовольствие, доступное в Дахабе, – ночлег на крыше любого приглянувшегося кафетерия. Обходиться удовольствие всего в 1$!

каньон, Дахаб

Есть в Дахабе настоящие "жемчужины" – Белый и Цветной Каньоны, считающиеся главными местными достопримечательностями. Белоснежный песок, играющие с песчаными насыпями солнечные лучи, подземные источники Айн-Худра... Если уж и отправляться на отдых за внутренней гармонией, то держать путь сюда!

Не менее интересна для посещения гора Джебель-Муса, у подножья которой расположен монастырь Святой Екатерины.

Дайвинг и виндсерфинг в Дахабе

Отличительная особенность этого египетского уголка – откровенно низкие цены на водные развлечения. Несмотря на широкий выбор мест для безопасного погружения, многие считают делом чести прикоснуться к таинствам крайне опасного местечка – Голубой дыры. Здесь часто можно встретить дайверов-экстремалов.

К сожалению, предупреждения местных об опасности самостоятельных погружений действуют на любителей острых ощущений нечасто, поэтому около Голубой дыры можно встретить памятники – дань тем, кто навсегда остался во власти лагуны.

дайвинг в Дахабе, Египет

В отличии от дайвинга, виндсерфинг в Дахабе совершенно безопасен. Здесь можно встретить опытных инструкторов, взять в аренду необходимое обмундирование и доски, посетить серф-центр, недельный курс обучения в котором обходится не более 150$.

Дахаб – тот уголок Египта, который все еще хранит девственные места, готов подарить спокойный отдых и не требовать взамен внеземные суммы. После поездки в этом направлении становится ясно - земной рай на самом деле существует!


Яндекс.Метрика