Просмотр спортивных игр полезен для здоровья

польза просмотра спортивных игрХорошая новость для любителей футбола и других видов спорта. Пассивно сидеть перед телевизором, чтобы посмотреть матч, оказывается, также своего рода занятия спортом!

Исследование профессора Вогана Мэйсфилда медицинской школы Сиднея показывает, что наблюдения за спортивной деятельностью увеличивает мышечную активность, частоту сердечных сокращений, дыхание, кровообращение, деятельность центральной нервной системы и даже выделение пота, т.е. всего того, что обычно наблюдается у людей занимающихся спортом.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые отобрали 9 добровольцев, посадили их перед экраном телевизора и подключили датчики, которые записывали электрические сигналы нервной системы. В течение всего времени опыта зрители смотрели на изображения неподвижного пейзажа, затем им показали 22-минутное видео бегуна. После анализа данных, исследователи обнаружили изменение в активности симпатической нервной системы, в зависимости от типа наблюдаемых изображений.

"Записанные изменения были слабы, но они соответствовали физиологической реакции на физические упражнения", – пояснила Рэйчел Браун, которая возглавляла исследование с профессором Мэйсфилдом.

"Мы знаем, что симпатическая нервная система, отвечающая за частоту сердечных сокращений, работу слюнных желез или деятельность кровеносных сосудов, увеличивает свою активность во время физических нагрузок. Мы показали, что ее деятельность также увеличивается, когда вы смотрите на сцену физической активности, как если бы вы сами занимались спортом", – заключил профессор Воган Мэйсфилд.

К сожалению, исследователи отмечают, что смотреть, как другие занимаются спортом, никак не способствует тому, чтобы мы сами подняли свои задницы с дивана и начали регулярно осуществлять спортивную деятельность, чтобы быть здоровым ...


Яндекс.Метрика