Важно не только заботиться о своей фигуре, придавая ей стройность, но также жить здоровой жизнью. Ведя здоровый образ жизни, мы порой прилагаем много усилий, чтобы оставаться в форме.
Большинство людей, которые очень ответственно подходят к тому, что едят, знают то, что углеводы бывают как полезными, так и вредными. Углеводы – необходимый источник энергии, хотя их избыток довольно вреден для организма.
Некоторые продукты, содержащие "хорошие" углеводы, которые будут полезны для вашего здоровья:
1. Хлеб из цельного зерна пшеницы
Белый хлеб очень вкусный. Но он изготовлен из очищенной муки и, безусловно, калорийнее, если сравнивать его с цельнозерновым хлебом. Хлеб из цельного зерна или с отрубями также полезен по многим другим параметрам. Сделайте свое первое изменение образа жизни путем перехода на хлеб из цельного зерна. Придерживаясь этого продукта, вы останетесь на пути потери веса, который был для вас всегда лишним.
2. Фрукты
Фрукты тоже хороший источник углеводов. Во фруктах нет жиров, но есть очень полезные нерастворимые волокна, поэтому они будут здоровыми заменителями для всего "вредного", что вы употребляете в пищу. Яблоки, апельсины, финики, абрикосы, черника, киви и т.д. будут превосходным дополнение к вашему ежедневному рациону. Будучи богатыми на содержание воды и пищевые волокна, фрукты помогают меньше употреблять алкоголь на всевозможных застольях.
3. Овощи
Так же, как и фрукты, овощи содержат "хорошие" углеводы. Овощи должны быть одним из основных ваших источников энергии и питательных веществ. Включайте в свои блюда много вареных и сырых овощей для здорового питания. Это могут быть такие полезные овощи как огурец, фасоль, листовые овощи и т.д.
4. Овсянка
Овсянка – замечательное блюдо, особенно на завтрак. Вы можете либо смешивать ее с фруктами и молоком или просто использовать ее одну, лишь немного подсолив. Употребляйте ее, как вам больше нравится! Некоторые смешивают овсянку с другими компонентами, чтобы приготовить вкусное блюдо. Например, с рисовыми или овсяными хлопьями, вы добавите немного хруста к еде, а также сделаете ее более здоровой. Овсянка также помогает избежать несвоевременного чувства голода, заставляя вас чувствовать себя более сытыми в течение более длительного времени.
5. Коричневый рис
В настоящее время коричневый рис стал легко доступным. Он содержит "хорошие" углеводы. Такой рис можно использовать, чтобы подготовить обычные рисовые блюда. У него немного другая текстура, но вкус почти такой же, как у обычного риса. Смешайте коричневый рис с вареными овощами и смесью соусов, которые вам нравятся, чтобы сделать здоровую и аппетитную еду. Коричневый рис хорош для больных сахарным диабетом, поскольку он помогает держать уровень сахара в крови под контролем.
6. Макаронные изделия
Кто не любит время от времени кушать макароны? Здесь идет речь о макаронах из твердых сортов пшеницы. Это тот вариант, который позволит вам принести пользу для себя. Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, сохраняют все необходимые питательные вещества, клетчатку и в тоже время очень вкусны!
Но помните, избыток чего-либо вреден! Диетологи утверждают, что продукты богатые даже "хорошими" углеводами должны быть частью сбалансированной еды, но не всей едой.