Смотровые площадки мира: от природной красоты до величия мегаполисов

В разных уголках мира смотровые площадки признаны наиболее посещаемыми туристическими местами. Для них отводятся самые живописные, поражающие воображение места, а современные дизайнерские навороты и архитектурные замыслы, превратили обзорные площадки в своеобразный аттракцион для туристов.

Рейтинг «самых-самых» смотровых площадок

Гранд-Каньон, США

Смотровые площадки мира: Гранд-Каньон, США

Многие с уверенностью называют это место одним из самых красивых на земле. Каньон образован рекой Колорадо. По сей день потоки воды с камнями продолжают углублять его. Сюда съезжаются туристы со всех континентов, чтобы пощекотать себе нервы, любуясь красотами над пропастью с высоты более чем 1000 метров. Стеклянный пол смотровой площадки придает ощущение силы и мощи впечатляющей красоты под ногами.

Прекестулен, Норвегия

Смотровые площадки мира: Прекестулен, Норвегия

Еще одна природная красавица, для осмотра которой стекаются толпы туристов, даже несмотря на то, что добраться до самой площадки можно лишь пешком (расстояние в несколько километров). Огромная скала над фьордом поражает своим природным величием.

Пиноуачо, Чили

Смотровые площадки мира: Пиноуачо, Чили

Это даже не площадка, а павильон – лаконичный и простой, в виде деревянного окна с пейзажем. По инициативе желающих развивать экотуризм в стране, был возведен этот и несколько других объектов. Все постройки выполнены исключительно из старых природных материалов. Усилия были по достоинству оценены, и смотровой павильон вошел в рейтинг самых оригинальных обзорных площадок.

Дахштайн или «балкон Альп», Австрия

Смотровые площадки мира: Дахштайн или «балкон Альп», Австрия

Отсюда открывается не менее восхитительный панорамный вид не только на окрестности, но и на часть Чехии со Словенией. Это место обладает сильной природной энергетикой и является популярным не только среди европейцев.

Переносясь с природных красот ввысь небоскребов, мы попадаем на всемирно известные смотровые площадки мегаполисов.

Бурдж-Халифа, ОАЭ

Смотровые площадки мира: Бурдж-Халифа, ОАЭ

Здесь обзорный вид открывается сразу с 3-х этажей. Самый высокий – 124. Вдоволь налюбовавшись арабскими красотами, можно побаловать себя посещением ресторана на полукилометровой высоте.

Телебашня Гуанчжоу, КНР

Смотровые площадки мира: Телебашня Гуанчжоу, КНР

Шедевральное архитектурное строение высотой в 600 метров носит еще название Супермодель, так как имеет «тонкую талию». Телебашня оснащена несколькими стеклянными смотровыми площадками и вращающимися ресторанами.

Эмпайр-стейт-билдинг, США

Смотровые площадки мира: Эмпайр-стейт-билдинг, США

Небоскреб по праву выступает самым высоким во всем Нью-Йорке. Более того, более 40 лет этот красавец значился в качестве высочайшего здания в мире. Здесь расположено несколько смотровых площадок. Самая высокая расположена на высоте 370 метров, откуда можно созерцать потрясающий вид суетливого мегаполиса.

Тайбэй 101, Тайвань

Смотровые площадки мира: Тайбэй 101, Тайвань

Общая этажность небоскреба вместе со шпилем составляет 509 метров. Ежегодно здесь устраивается забег по ступеням на 91 этаж. Полюбоваться волшебным ночным видом города можно со смотровой а 89 этаже.

Небесное дерево, Токио, Япония

Смотровые площадки мира: Небесное дерево, Токио, Япония

Самая высокая в мире телебашня устремляется на 634 метра ввысь. До обзорной площадки за считанные секунды домчит лифт. Правда, может заложить уши, но это оправдывает умопомрачительный вид на мегаполис.

С каждым годом появляется все больше оригинальных по своей природной красоте и дизайну смотровых площадок. А это значит, что для туристов открываются новые горизонты великолепных видов и ярких впечатлений!


Яндекс.Метрика