В поисках неожиданных эмоций, или самые необычные отели мира!

Мало кого удивит самый высокий, роскошный или большой отель. А вот необычный, пусть даже не богатый убранством, способен превзойти самые смелые ожидания!

По многочисленным опросам был составлен список наиболее необычных гостиниц мира, отдых в которых однозначно будет нескучным для туриста.

Ледяной отель, Швеция

Ледяной отель, Швеция

Топ-места во многих рейтингах занимает шведский отель, расположенный на севере страны. Первое, что бросается в глаза, – выполненные изо льда декорации, что само по себе в высшей степени оригинально. Приятным бонусом является и то, что из собственных апартаментов можно наблюдать за северным сиянием.

Каждый год отель отстраивается заново, приобретая новую архитектуру. Лед тоннами добывается из соседней реки, а дизайнеры и художники ваяют отель из ледяных глыб с добавлением авторской уникальности в каждую деталь.

Спать здесь придется на кровати изо льда, покрытой шкурами. Имеется и бар, где вся посуда, как ни странно, также ледяная. Правда, несмотря на температуру снаружи, внутри она никогда не падает ниже 7 градусов. Утром постояльцев ждет сауна и горячий завтрак.

Когда весной ледяной замок постепенно таит, посетителей размещают неподалеку в деревянную гостиницу.

Отель в горе, Чили 

Отель в горе, Чили

Местонахождение этого необычайного творения – в джунглях на юге Чили. Внутри горы расположились уютные номера, а с пика горы бьет водопад, которой ее омывает. По окнам и наружным стенам плавно стекает вода, создавая эффект релаксации для находящихся внутри.

Дизайн номеров выполнен из древа, также есть спа и ресторан. Проект – частные владения. Он был создан семьей в качестве загородного дома для отдыха. Однако сюда съезжаются и туристы, дабы посмотреть на чудо-творение и совершить экскурсию с гидом по джунглям.

Палаточный отель, Франция

Палаточный отель, Франция

Экологический отель расположился вблизи Марселя. Номера в виде пластиковых надувных пузырей не пропускают лучи солнца днем, а ночью защищают от насекомых и дарят прекрасную возможность полюбоваться звездным небом.

В номере имеется телескоп, а свежий воздух обеспечивает беззвучный агрегат. Мягкое травяное покрытие на полу создает по-особенному уютную атмосферу. В конце сезона номера сдувают, но впечатления остаются еще надолго!

Лесной отель, Швеция

Лесной отель, Швеция

Еще одним нестандартным отелем отличились шведы. Он расположился в глуши леса на деревьях, а чтобы в него не врезались птицы, покрыт инфракрасной пленкой.

Каждый номер этого чудо-отеля уникален. Здесь можно обосноваться в Капсуле, поселиться в Зеркальном Кубе, либо же отдать предпочтение Птичьему Гнезду.
Внутри каждого номера все выполнено из дерева. Помимо спальни и ванной, имеется терраса. На одном из деревьев обосновалась сауна.

Кстати, в лесах Швеции есть еще одно чудо - отель, состоящий из номеров-землянок. Здесь нет воды и электричества, так что желающим отдохнуть от цивилизации рекомендуется провести отпуск именно в походных условиях!

Капсульный отель, Япония

Капсульный отель, Япония

Токийский отель в центре города пользуется популярностью у желающих испытать что-то новое.

Отель состоит из 2 отделений, одно из которых – общая территория, где можно помыться и собраться с другими постояльцами, а другое – сосредоточение капсул-номеров. Их размер не превышает 2×1×1,25 метра.

В номере имеется все необходимое для ощущения комфорта: кровать, беспроводной интернет, телевизор и радиоприемник. Правда, такое место отдыха не подойдет для родителей с детьми и семейных пар.

Императорский отель, Китай

Императорский отель, Китай

Выполненный в виде трех фигур, отель считается самым большим зданием-скульптурой планеты. Сами номера небольшие, а их окна скрываются за расписными платьями мудрецов. Фигура слева, символизирующая долговечность, держит в руке люкс номер с 2 окнами. Увидеть оригинальный отель съезжается множество туристов. Он стал своеобразной местной достопримечательностью.

Отель-фантазия, Германия

Отель-фантазия, Германия

Берлинское творение под названием «Городской домик – остров с пропеллером» отличается своей неординарностью. Каждый из номеров - тематический. Дизайнер сего чуда уверен, что интерьер способен изменить сознание постояльца. Есть здесь и полностью зеркальные апартаменты, и номер, где все наоборот – люстра на полу и кровать на потолке.

Также в отеле имеется номер-сеновал, а еще тот, что оборудован под вольер. Сможет ли изменить сознание один из этих номеров - вопрос. Но ночь, проведенная в подобном месте, однозначно оставит яркие впечатления.

Сумасшедший дом, Вьетнам

Сумасшедший дом, Вьетнам

Свое название отель получил совершенно случайно. Первые туристы, которые увидели арт-проект, воскликнули: «Сумасшедший дом!». Так и укрепилось это название за необычной гостиницей, которая представляет собой комплекс построек в одном архитектурном стиле. Сюда входит и кафе, и художественная галерея. Номера выполнены в виде пещер со сталактитами, а снаружи все выглядит подобно железобетонным конструкциям в виде переплетенных стволов деревьев.

Отель-бочка, Нидерланды

Отель-бочка, Нидерланды

Необычна и проста идея отеля, который выполнен из 4 пустых бочек из-под вина. И не стоит полагать, что бочки были созданы специально для отстройки отеля – все они когда-то использовались для хранения вина!

Каждая бочка – номер на двоих со стандартной обстановкой. Здесь имеется ванная и гостиная. Чудо-отель находится в небольшом портовом городе Ставорен, куда стремятся попасть туристы, чтобы примерить на себя образ известного Диогена, проживавшего в бочке.

Подводный отель, США

Подводный отель, США

 Подводная лаборатория во Флориде после закрытия была выкуплена учеными-энтузиастами и переоборудована в гостиницу. Правда, ее размеры позволяют принять не более нескольких пар за раз.

Внутри имеется все необходимое для комфортного отдыха и времяпровождения. Однако, чтобы оказаться посреди роскоши, нужно совершить погружение на 6,5 м.

Полная прозрачность номера позволяет наблюдать за красотами морских глубин. 

Отели, выполненные в необычном стиле, способны произвести уникальное впечатление не только на постояльцев – со временем такие отели становятся местными достопримечательностями, которые рекомендует посетить каждый путеводитель!


Яндекс.Метрика