10 удивительных пляжей мира

Эти фантастические пляжи вы не встретите на популярных курортах. Они не входят в стандартные направления. Но если вы мечтаете соприкоснуться с чудом природы, то можете увидеть их своими глазами.

1. ПОРТУГАЛИЯ: пляж с уникальной пещерой

ПОРТУГАЛИЯ: пляж с уникальной пещерой

На юге страны, вблизи знаменитого курорта Алгарве, находится удивительный пляж Бенагил с удивительно фантастической пещерой Алгарве, попасть в которую можно только со стороны моря. Это необычное место притягивает влюбленных, романтически настроенных людей и профессиональных фотографов из всех стран мира. Необычная цветовая гамма пещеры выходит за грани привычной реальности. Путь в знаменитую пещеру атлантического побережья лежит через своеобразный арочный вход, пройдя который турист попадает в уникальную атмосферу. Ее создает солнечный свет, проникающий через круглое отверстие в своеобразном куполе арки.

2. МЕКСИКА: скрытый пляж Любви

МЕКСИКА: скрытый пляж Любви

Чтобы увидеть это живописнейшее место, надо сначала попасть на остров Мариета, расположенный в нескольких километрах от мексиканского побережья. С начала прошлого века этот остров использовался правительством Мексики как военный испытательный полигон, но с недавних пор запрет на посещение Мариета был снят, и хлынувшие в эти экзотические места туристы неожиданно обнаружили изумительный пляж, закрытый ветрам и посторонним взглядам. Скалистые образования по кругу периметра служат отдыхающим защитой от обжигающих лучей солнца.

Благодаря Интернету, где туристы выкладывали захватывающие видео и фото, о скрытом пляже узнал весь мир. А вскоре у этого места появилось второе название, данное поклонниками,  пляж Любви.

3. БАГАМЫ: пляж розовый

БАГАМЫ: пляж розовый

Отдых на Багамах туристы называют райским. И, тем не менее, в этом благодатном месте есть еще чему удивиться. Один из островов архипелага поражает необычным розовым песком. По оценкам известного журнала Forbes, пейзажи Рink Sands Beach – самые красивые в мире.

Пятикилометровая полоса Рink Sands Beach тянется по берегу острова Харбор. Ярко-розовое песчаное покрытие пляжа составляет удивительный контраст местному пейзажу. Свой непривычный цвет песок приобрел, благодаря смешению с мельчайшими частичками кораллов и разрушившимися ракушками моллюсков.

Розовый пейзаж со стороны острова обрамляют красивые пальмы. Местные власти пляж берегут. На берегу моря запрещено любое строительство, а на самом пляже отдыхающие могут пользоваться только легкими лежаками.

4. КАЛИФОРНИЯ: стеклянный пляж

КАЛИФОРНИЯ: стеклянный пляж

Бывает, что с выброшенными предметами происходит удивительная метаморфоза: они неожиданно обретают небывалую ценность. Именно такой счастливый случай произошел с одним из участков побережья Калифорнии – рядом с Форт-Брэгг, куда годами свозили бытовой мусор и брошенные автомобили. При ликвидации свалки металл убрали, оставшийся мусор сожгли, а неисчислимое множество осколков разноцветного стекла собрать не смогли. Волны океана отшлифовали острые грани, и прозрачные стеклянные «голыши» разных размеров засверкали под солнцем блеском драгоценных камней. Теперь многие стараются позагорать именно на стеклянном пляже у Форт-Брэгг.

5. ИСПАНИЯ: пляж соборов

ИСПАНИЯ: пляж соборов

Восхитительная картина открывается взору туристов на пляже Praia dаs Catedrais: серые исполины скалистой породы недвижно застыли на прибрежной полосе Галисии (провинция Луго) в форме арок готических соборов.

Во время морских приливов кажется, что эти арки появились прямо из морских волн. Отлив дает возможность пройтись по каменным нерукотворным коридорам, исследовать пещеры, ощутить босыми ногами приятную прохладу мокрого песка и сделать памятные снимки.

6. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: пляж каменных валунов

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: пляж каменных валунов

Прекрасную возможность отдохнуть, а заодно и соприкоснуться с историей нашей Земли, предоставляет туристам новозеландский пляж Коекохе, раскинувшийся на побережье вблизи небольшого поселка Моераки.

Достопримечательностью пляжа стали гигантские каменные валуны, возникшие 4 миллиона лет назад после произошедшей эрозии береговой линии. Двухметровые шары формы Moeraki Boulders похожи на потрескавшиеся громадные арбузы, которые выставили на обозрение миру свою суть, сформированную из замысловатых скальных частиц и черной глины.

Дотронувшись до серых валунов ладошкой и закрыв глаза, можно сочинить свои версии их рождения. Возможно, вы решите, что эти шары - превратившиеся в камень яйца древних рептилий или панцири громадных черепах, живших на этом побережье, или ядра оружия неведомого нам племени великанов.

7. ГАВАЙИ: черный пляж

ГАВАЙИ: черный пляж

Если вы заинтересовались Национальным парком вулканов, то знайте, что рядом с ним – по направлению к городку Наалеху, расположен самый черный во всем мире пляж Пуналуу - Punaluu Black Sand Beach. Ступив на его песок, поразитесь поистине фантастическим зрелищем, которое останется в памяти на всю жизнь.

Песчаный берег, как и прибрежные валуны, образован из черного базальта вулканического происхождения. Волны моря вынесли его на берег, придав этому месту совершенно экзотический вид.

Уносить песок с пляжа даже в небольшом количестве не только запрещено, но и карается. Местные жители предупреждают, что Богиня обязательно нашлет на такого человека несчастье или большую беду. В доказательство достоверности этой легенды, аборигены показывают приезжим большую коллекцию разных бутылочек с черным песком. По их утверждению, эти емкости были возвращены назад ослушавшимися туристами.

8. МАЛЬДИВЫ: светящийся пляж

МАЛЬДИВЫ: светящийся пляж

Этот "неоновый" пляж находится на одном из тысяч мальдивских атоллов – на острове Ваадху (Vaadhoo). Его светящийся вечерне-ночной берег признан самым сказочным местом нашей планеты.

Миллиарды крошечных планктонов при движении в морской воде активизируют свой фермент и испускают сине-голубое холодное свечение не только в море, но и на мокром пляжном песке, создают эффект искр от шаркающей обуви. Картина завораживает взгляд. Восхищенные туристы так же называют это место небесами на планете. Загадочное свечение хорошо видно из космоса.

9. АВСТРАЛИЯ: ракушечный пляж

АВСТРАЛИЯ: ракушечный пляж

Отливающий белизной на фоне морской глади пляж Shell Beach полуострова Перон растянулся почти на 60 километров. Вместо привычного песка под ногами белые ракушки. Это оболочки известных крошечных моллюсков Fragum erugatum, обитающих в очень соленой морской воде. Эта среда самая благодатная для их жизни и активного размножения, поэтому моллюсков здесь триллионы. На живописный пляж восточной стороны полуострова стремятся туристы, чтобы запечатлеть восхитительный в своих красках морской пейзаж.

10. Сен-Мартен/НИДЕРЛАНДЫ: пляж с летающими самолетами

Сен-Мартен/НИДЕРЛАНДЫ: пляж с летающими самолетами

Пляж Махо – самый известный не только в юго-западной части острова Сен-Мартен, но и среди туристов всего мира из-за пролетающих над головой самолетов, идущих на посадку в находящийся поблизости аэропорт международного значения Princess Juliana. Правда, любителям тишины он не подходит, зато поклонники экстрима от этого пляжа в восторге! Где еще так запросто можно "поймать" летящий лайнер за хвост или дотянуться рукой до громадного "боинга"? А здесь достаточно правильно выбрать ракурс, чтобы стать обладателем уникальных снимков.


Яндекс.Метрика